Найти своего врага

Будильник разбудил меня в шесть утра. Казалось, только что лёг в постель, как тут снова надо вставать. Что поделать, времени остаётся всё меньше, и нужно его максимально использовать. Я зевнул, потянулся, прогоняя сонливость, и упал за компьютер. Сонные глаза слипались, буквы расплывались, пришлось проехаться к умывальнику да облить холодной водой свою давно немытую рожу. Это помогло, и я почувствовав себя бодрячком, запустил ярлычок линейки на рабочем столе.

Итак, вот он, мой Дуаглист 85-го уровня. Спаренные Мечи Икара, зачарованные на +15, Тяжёлый набор доспехов Династии, каждая часть которого зачарована на +6; максимально заточенные умения. После огромной проделанной мною работы он стал идеальной машиной смерти, которую мало что может остановить. Если вообще сможет…

Ну что же, осталось только найти своего врага. Писать ему в ПМ я не собирался – это ниже моего достоинства писать кому-то первым. Я же как-никак наверняка лучший глад сервера, и должен вести себя соответствующе. Чтобы его найти, я должен думать как он, стать им. Он тыха. Где может быть тыха? Думай, думай.. Где обычно всего тусуется много даггеров? Место, где можно выбежать, ударить в спину и сразу же вернуться в мирную территорию! Арена или ворота. Точно! Пожалуй начну свои поиски с самой популярной арены на Гонках Монстров, куда разработчиками реализован бесплатный телепорт от Хранителя Врат любого города.
В синем геройском чате промелькнуло сообщение от знакомого БД – продам АК кольцо +11. Ухты.. Какое точеное, наверное светится в темноте! Не медля, я написал ему в пм. Ради знаний, можно иногда и выйти из образа гордого глада-овнера-пвнзора.
— Привет.
— О, здарова. Никак кольцо тоже хочешь приобрести?
Смотрите, помнит. Наверное, не каждый день ему попадается глад с такими деньжищами.
— Что за кольцо там у тебя?
— АК плюс одиннадцать, тебе, как постоянному покупателю, отдам подешевле.
— Чё за АК? – спросил я.
— Кольцо королевы муравьёв. Ты что не знаешь, что такое АК?
— Эээ… Ну в общем, нет. – Действительно тогда я впервые услышал об этом кольце.
— Кольцо королевы муравьёв – это такое замечательное кольцо, которые увеличивает силу абилок глада на 20%. То бишь представь, если без кольца ты бил по нубу на десять тысяч, то, одев это кольцо, ударишь на двенадцать. А если ещё одеть Кольцо Баюма, то и все пятнадцать тысяч влепишь!
Ну ничего себе! Я то думал, что я мегакрутой глад, а оказывается можно увеличить урон от трипл-соник-слеша ещё в полтора раза! Да тогда я точно всех нагну!!!
— Впечатляет. А что ещё у тебя есть?
— Ещё есть ожерелье, которое увеличивает физическую атаку, а соответственно урон от скилов гладиатора, есть серьги, которые уменьшат шанс прохождения блаффа и других оглушающих атак, а также обусловят почти полную неуязвимость ко сну, страху и прочим ментальным атакам. Ну как, интересно?
— Ха-ха! Ещё бы! Сколько это всё вместе будет стоить?
Он немного помолчав, видимо прикидывая в уме общую сумму.
— …Бижутерия вся зачарована минимум на плюс шесть… Ну, учитывая шанс заточки, стоимость свитков, а также риск неудачи, Кольцо Королевы будет стоить тебе в пятьдесят тысяч кол, Кольцо Баюма – сто тысяч, ожерелье – двести, и серьги тоже по сотне. Итого – всего пятьсот пятьдесят тысяч кол. Недорого, правда?
Них… Ничего себе! Моя пеникс бижа стоила по два кола штучка, а тут такая сумма. Это же почти все мои колы!
— Хм… — Мне не хотелось выставить себя нищебродом, но и принять такое предложение сразу я не решался. – Я могу, конечно, купить, но не дороговато ли пятьсот пятьдесят тысяч за какие-то пять побрякушек?
— Что? Подумай, сколько ты сейчас наносишь урона! – Перед глазами пролетели пятизначные числа в системном чате на каче. – А теперь представь, что ты сможешь лупить ещё почти в два раза сильнее! Поверь, это того стоит!
Да, выглядит действительно заманчиво. Это же любой тыха, даже самый точеный, упадёт с одного-двух критов. Таки надо брать, иначе куда я дену оставшиеся колы?
— Пожалуйста, давай дешевле что ли? Мне на соски не хватит, если я отдам тебе столько денег! – попытался я сбить цену.
— А у меня гном есть. И если купишь, я тебя обеспечу бесплатными сосками до конца жизни.
Во как, бесплатные соски. Ну, это уже что-то.
— Эх, ладно уговорил. Давай лети на Гонку Монстров.
Торг. Он кладёт пять побрякушек, я – кучу колов, на которые много лет работала моя семья. Всё честно, всё хорошо, никакого подвоха. Сделка произведена успешно.
— Спасибо тебе огромное. – написал БД.
— И тебе спасибо… — типичный обмен ненужными любезностями.
— Желаю тебе приятной игры.
И он растворился в воздухе. Приятной игры…Где-то это я уже слышал. И ассоциировалась эта фраза у меня явно не с приятными чувствами. Что-то где-то было такое на форуме. Кажется, так отписывались представители администрации. В своих коронных, фразах, которые они неустанно повторяют, как роботы. Что-то вроде «Все Ваши аккаунты забанены за использование багов. Напоминаем, что Вы всегда можете снять бан за пятьдесят кол в Вашем личном кабинете. Желаем вам приятной игры». Получается это пожелание – как бы насмешка над игроком, который ничем не может доказать свою правоту, и вынужден платить деньги, чтобы вернуть своего любимого персонажа.
Но все мои сомнения разом смело, стоило мне одеть своё приобретение! Это была воистину великая бижутерия! Никакими словами невозможно передать те чувства восторга, которые я ощутил в тот момент. Передо мной стоял мой Глад во всей красе, и в каждой его точки, в каждом его движении чувствовать аура нагибания – не того нагибания, что рекламируют в своих дешёвых видео всякие даниелидыфо и дэвэпы; а нагибания истинного, изначального, для которого и был создан такой персонаж, как Гладиатор! Выйдя на арену, я одним соник-стормом сровнял с землёй всех находившихся в боевой зоне людей, а их там было человек тридцать. Второй соник сторм заставил упасть тех, кто ещё не успел убежать за ограждение. А третьего уже не последовало, ибо все, у кого было хоть что-то в голове, попрятались за пределы пвп-зоны и не рисковали выходить. Ибо знали, что за оградой их ждёт моментальная смерть.
Стоя посреди десятков трупов, я издал победный клич, и нажал клавишу принт-скрин. Просто замечательный снимок, пожалуй, поставлю его на рабочий стол опосля.
…В толпе трусливых нубов из воздуха материализовался светящийся герой. Герой, увидев которого один раз, я узнаю в любом месте, в любое время суток, на любом расстоянии и в любом обличии. Икс Мегадаггер ПэВэНэЗэ икс. Мой заклятый враг.
Я подошёл к нему поближе и сделал недвусмысленный жест в надежде, что его это выведет из себя, и он выйдет в зону моей досягаемости. Это подействовало. По крайней мере он протиснулся сквозь толпу к проходу.
— Что, думаешь крут? – Спросил он меня.
— Выходи, и разберёмся, кто из нас крут по-мужски, трусливая тварь! Пвп или засцал? – Последняя фраза всегда действовала.
— Думаешь, одел Эпик и теперь всех нагнёшь?
Откуда? Откуда он узнал, что я купил эпик?
— Запомни, ты здесь никто, и я если я захочу, то вмиг нагну тебя!
— Выходи и наг…
Пока я печатал, уставившись в клавиатуру и отвлекшись от происходящего на экране, от включил даш, забежал мне заспину и только хотел всадить быкстэб, как моя рука случайно соскользнула и нажала на клавишу Ф1, на которой стоял мой любимый Трипл Соник Слэш. Благо, тыха автоматом взялся в прицел, и я с размаху всадил ему тройной разрубающий удар дуаглиста дуалами в хлебало. Вы нанесли двадцать пять тысяч урона. Враг скончался мгновенно.
— Сиди тут. – Сказал он, лёжа на земле. – Сейчас я бафнусь и вернусь.
— Ха-ха. Бафнется он. Не поможет!
Надо бы и себе ребафнуться. И открыв инвентарь, я дважды тыцнул мышкой по изображениям зелёных банок – зелья скорости бега и атаки.
Вернулся он через пять минут, и снова упал от моего сонника, поймав на этот раз крит на пару тысяч меньше. Снова вернулся, и снова упал. И каждый раз, убивая его, я чувствовал в полной мере всю сладость мести. Как же приятно видеть своего врага под ногами, и что самое приятное – в отличие от реальной жизни, убивать его можно ещё и ещё, заново ощущая все те же самые чувства. Умри же противная пародия на даггера, умри и знай – ты не тому перешёл дорогу несколько недель назад! И теперь ты будешь умирать так каждый день!
Упав больше пяти раз, ему, видимо, надоело ребафаться, и он, стоя за ограждением сказал:
— Что, крутой тут на закрытом пространстве убивать в притык? А слабо выйти в поле, и там провести пвп?
— В поле? Пошли! Я готов нагибать тебя где и когда угодно!!!
— Не сегодня. Сейчас мне нужно уходить на вечеринку. Буду ждать тебя завтра в полночь по Бакинскому (это одиннадцать вечера по московскому) возле входа в Руины Отчаянья, что возле Глудио. И если ты вдруг посмеешь не явиться, я на весь сервер объявлю в синем чате, что ты самый нубский глад сервера!
Что? Самый нубский глад?! Я покажу тебе нубского глада!!!
— Да, я буду! Готовься к смерти, сволочь!
И он снова исчез. Значит, он тоже из Баку. Странно, что я только сейчас это узнал. Тот же транслит, та же манера письма, что и у меня. Вот тупица, мог бы и раньше догадаться. А ведь я его смогу найти. Найти и… Нет, нельзя думать об этом. Это игра, и разбираться мы должны в том же мире.
Паноса в конце этой главы, к сожалению, не будет.

Добавить комментарий