Наш час пришёл

Уважаемые игроки!
Наш час пришёл. В связи с открытием официальных серверов линейдж 2 и великим оттоком игроков из нашего комплекса серверов, мы не можем дальше продолжать своё существование. Как ни прискорбно нам это осознавать, но последние три месяца расходы на поддержание сервера в рабочем состоянии многократно превышают доходы за покупку колов. И мы, как бы нам этого не хотелось, вынуждены закрыть проект. Спасибо всем, кто был с нами и верил в нас.

Это что шутка? Я попытался зайти в игру. При нажатии кнопки «логин» ничего не происходило. Возмущению игроков не было предела, но администрация не давала комментариев. Многие из них влаживали немалые суммы в сервер, и теперь в один миг всё потеряли. А вместе с ними всё потерял и я.

Происходящее не укладывалось у меня в голове. Как же так? Сначала сломанный позвоночник. Потом, когда показалось, что я достиг своей цели, она обернулась для меня потерей огромного количества денег. А вот пять минут назад я узнал, что потерял абсолютно всё. Как так? Почему они решили закрыть этот чертов сервер?! Доходы не покрывают затраты? Да тех денег, что я вам перевёл, хватит на оплату хостинга и электричества на 120 лет вперёд! Что тогда?! Может быть просто админы решили, что с них хватит, и загрёб столько денег, решили поехать жить в какой-нибудь Лас-Вегас, так же как и тот тыха, чтоб он в земле гнил?!
…А может моя жизнь была всего лишь сном?
В комнате стояла абсолютная тишина. Не шумел системник своими кулерами, не гудел холодильник на кухне, не было скандала в соседней квартире, и никто не включал музыку на всю громкость в своём саббуфере. Ничто не нарушало эту тишину, кроме звука моего собственного сердца. Я ещё живу…
Сколько я просидел здесь, прежде чем услышал чьи-то шаги? Три, пять часов? Не знаю. В комнату вошёл отец, и тихо сказал:
— Элнур, пойдём в гостиную, нам нужно поговорить.
Я ввалился в своё кресло и поехал за ним.
За столом сидела вся моя семья в полном составе. Брат, сестричка, бабушка с дедушкой, даже крёстные родители тоже были здесь. Все они сверлили меня злыми взглядами, и сколько я ни пытался увидеть в них чего-то кроме ненависти и злобы, мне этого не удалось. Когда я занял подготовленное мне место, отец грозно и коротко спросил:
— Где деньги из сейфа?
Что отвечать? Что не знаю? Да не поверят же! Они сидят все в сборе, и явно уже поняли, что никто не мог украсть их кроме меня.
— Ты взял их?!
Попытаться придумать глупую отмазку? Или всё-таки впервые в жизни сказать правду и принять на себя всю вину? Хотя бы раз в жизни поступлю по-мужски.
— Д-д-да, я.
В тайне я надеялся, что если я скажу это сразу, они хотя бы немного проникнутся и станут добрее, но холод в их глазах не изменился.
— Куда ты их дел? – Отец задал новый вопрос.
Ладно, признаваться, так во всём. Всё равно рано или поздно, правда всплывёт наружу.
— Вложил в игру, чтобы рулить в ней.
— Что???
Отец явно ожидал не такого ответа. Может он думал, что я их спрятал, или купил машину за миллион, или ещё что-нибудь, но уж никак не ожидал, что я вложу все деньги в рисованные жёлтые монеты «удачи». Он размахнулся и ударил меня кулаком по лицу. Я вылетел со своего кресла, и упал на пол. С носа ручьями потекла кровь, да и сам нос как будто бы разделился на две половины. И никто из сидящих за столом не попытался остановить его или успокоить, все были с ним согласны.
— Какую ещё нахрен игру?! Ты можешь их вернуть обратно?!
— Нет. – Захлёбываясь собственной кровью, ответил я ему, глядя в его пылающие ненавистью глаза, — Сегодня сервер закрыли, и все деньги, когда-либо вложенные в него, исчезли без следа.
Лицо отца изменилось. Если до этого злостью пылали только его глаза, то сейчас каждая морщинка на его лице, каждый напряжённый мускул его тела источали тотальную ненависть и желание разорвать меня на части. Я не выдержал и отвёл взгляд. Мне стало стыдно и страшно одновременно. Знай я, что окажусь в конце в такой ситуации, никогда, НИКОГДА бы не установил эту проклятую игру.
Внезапно все встали из-за стола и ушли в соседнюю комнату, оставив меня лежать с разбитым носом на холодном полу. Через пять минут дверь открылась, и все потихоньку начали возвращаться обратно. В центре снова стал папа, и молча уставился на меня своим ненавидящим пронзающим взглядом. И под этим взглядом я вдруг почувствовал себя подлым ничтожеством, предателем, недостойным общения с этими людьми и вовсе недостойным жизни.
— Своим поступком ты, Элнур, предал всю свою Семью и весь свой Род. Ты разочаровал всех своих родных и близких, многие из которых до последнего момента не верили, что ты мог пойти на это. Согласно обычаям Рода ты должен умереть долгой мучительной смертью. Но мы также чтим новые обычаи, поэтому дарим тебе жизнь. Что лучше – такая жизнь или смерть, решать в дальнейшем только тебе. Отныне ты изгоняешься из нашего рода навечно, и больше ты не можешь тут находиться. У тебя есть пять минут чтобы, убраться из этого дома, и больше никогда в него возвращаться. Если через пять минут ты всё ещё будешь тут, мы поможем тебе покинуть здание, но тогда ты пожалеешь, что не захотел уходить самостоятельно. Позор тебе, предатель!
Судя по поведению, решение было единодушным. По окончанию прощальной речи, если это можно было так назвать, все присутствующие покинули комнату. Я, приложил все усилия, чтобы сесть в своё кресло и убраться отсюда как можно скорее.
На улице тем временем начался дождь с мелким градом, орошая серые трущобы района своими холодными каплями. Кусочки льда били меня по лицу, причиняя сильную боль в разбитом носу, которая как бы говорила, что я ещё живу.
Да, я ещё живу. Но достоин ли я такой жизни?

Конец первого тома.

Добавить комментарий